首页 > 正文
重庆工会干部代表向永兴亮相中华全国总工会干部媒体见面会

中华全国总工会干部媒体见面会现场。向永兴系图中右二。新华网发(重庆市总工会供图)

    新华网重庆10月18日电(刘淳 李爱辉)10月18日,中华全国总工会召开工会干部媒体见面会,重庆市奉节县总工会兼职副主席、奉节县总工会驻武汉市青山区总工会农民工维权站站长向永兴等五位来自国内各大省市的工会干部代表与媒体记者进行了交流。

    “每当春节临近,就是我最忙碌的时候。”为了帮农民工讨要被拖欠的工资,每年年底,向永兴都要奔走劳动监察部门、企业、施工工地以及其他有关部门之间,多方协调。6年来,他接待农民工800多人,办结案件137件,共计结案1697.5万元。其中,解决拖欠农民工工资案件97件,涉及506人,结案金额985万元;调解工伤、工亡案件40件,结案金额712.5万。

    向永兴免费为农民工维护合法权益的事迹在农民工中广泛传颂,很多重庆、武汉甚至外地的农民工遇到困难,都愿意找他帮助解决。在维权的过程中,向永兴也曾遇到黑恶强权势力恐吓、利诱的情况,但他都没有被这些困难难倒。

    向永兴为农民工维护合法权益的事迹得到了各级政府、工会的高度评价,先后荣获全国劳动模范、重庆五一劳动奖章、重庆市第四届劳动模范、武汉市五一劳动奖章、湖北五一劳动奖章、重庆市“十佳”农民工、建功湖北“十佳”农民工等光荣称号。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123579254