首页 > 正文
巫山县纪委监委专项整治收送红包礼金等违纪行为

  重庆日报记者近日从巫山县纪委监委获悉,该县庙宇镇长房村党支部原书记王会操在协助镇政府开展贫困户山羊养殖补助申报、易地扶贫搬迁、宅基地复垦工作中,利用职务便利为他人谋取利益,并收受他人现金共计1.6万元。巫山县纪委对其立案审查并撤销其党内职务,违纪款项已收缴。

  据悉,巫山县纪委监委针对当前作风建设中的突出问题,决定在全县开展收送红包礼金专项整治。重点对党员领导干部、公职人员和村社干部违规收送红包礼金,党员干部和公职人员家属收受红包礼金,单位或个人用公款发送红包礼金等问题进行专项整治。

  “收送红包礼金就是‘埋地雷、送炸弹’。”巫山县纪委监委相关负责人表示,将深入摸排收送红包礼金问题线索,对问题线索进行大起底、大排查,对重要的、典型的、重复的问题线索实行挂牌督办,深挖红包礼金背后的腐败和作风问题。县纪委监委将会同检察、审计、财政、税务等部门,开展为期一个月的督导检查,严肃整治公款发送红包、私设小金库等问题。对查处的典型案例,一律指名道姓通报曝光。 (记者 周尤)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123581802