首页 > 正文
复旦大学与红岩革命历史博物馆共建教育培训基地

  10月18日,复旦大学教育培训基地揭牌仪式在红岩革命历史博物馆举行。该培训基地旨在探索弘扬革命精神和大学生思想政治教育的新途径、新形式和新方法,共同推动红岩精神在新时代的传承和弘扬。

  红岩革命历史博物馆党委书记朱军表示,此次与复旦大学合作共建教育培训基地既有历史渊源又有现实基础。从历史来说,在抗日战争时期和解放战争初期,内迁重庆的复旦大学党员干部是中共南方局领导下的重要革命力量,复旦大学民主人士也曾积极响应中共南方局的秘密统战工作,是抗日民族统一战线和人民民主统一战线的坚强盟友;从现实来说,复旦大学教育培训基地为红岩文化的传播增加了新平台,找到了新伙伴,注入了新力量。

  复旦大学党委书记焦扬表示,红岩精神充分体现了共产党人崇高的思想境界、坚定的理想信念。今年是复旦大学抗日战争时期内迁重庆80周年,在这个重要的时间节点上能够与红岩革命历史博物馆共建教育培训基地,意义非凡。希望能与红岩革命历史博物馆共同努力,将教育培训基地打造为爱国主义教育高地、革命文化精神研究高地、校馆合作高地,把红色资源挖掘好,将红色文化传承好。(见习记者 宗华月)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123582002