首页 > 正文
第六届“渝交会”开幕 设九大展区打造市民购物盛宴

第六届中国(重庆)商品展示交易会开幕式现场。新华网 韩梦霖 摄

  新华网重庆10月19日电(韩梦霖)19日,第六届中国(重庆)商品展示交易会(简称“渝交会”)在重庆国际博览中心开幕,本届“渝交会”以“市民盛宴•城市节日”为主题,展览面积13万平方米,共设置进口商品馆、汽车展馆、地方特色馆等九大展区,同期还将举办系列主题活动。开幕式上还同期举行了以苏宁、海尔为代表的14个重点项目签约仪式,签约项目总额近60亿人民币。

  据介绍,本届“渝交会”进行了全方位提档升级,以“新业态新零售馆”“进口商品馆”“时尚家居馆”等展馆为亮点,紧贴市民购物、娱乐、消费等民生实际,大力推动新零售领域的新技术、新模式和传统商业有机融合,促进实体零售由销售商品向引导生产、创新生活方式转变。

  “渝交会”N8进口商品馆,将带来世界各地近千种特色产品和上百家时尚品牌集中推广展示。作为世界优质葡萄酒产地,此次渝交会匈牙利馆主要展示匈牙利红酒和特色装饰品。展会现场,市民在现场能免费品尝匈牙利国酒——托卡伊贵腐酒。

  “渝交会”汽车展馆设置有N2、N4两大展馆,展出各类新能源汽车、无人驾驶汽车、新概念车、平行进口车、品牌轿车、SUV、房车、汽车生活周边等。今年参展的包括50大汽车品牌、400余款热销车型,其中北京现代、长安汽车旗下多款车型都将开展优惠促销活动,近期有购车需求的市民可前往选购。

  “渝交会”N1、N3、N5地方特色馆将展示重庆各区县及兄弟省市的特色产品,包括山东、泸州、达州、阿坝州及重庆各区县的商贸发展成果。山东省商务厅将举行“山东品牌中华行”重庆站活动,13家山东老字号将集中亮相渝交会现场。

  考虑到消费群体年轻化、多元化等趋势,第六届“渝交会”将场景融入到展会还原商场、街区购物体验,在N6馆新业态新零售馆,通过还原街区风貌,将花艺街区、动漫街区、咖啡街区、潮流运动街区、文创街区、市集等引入到展馆,让市民逛展如逛街。

  此外,“渝交会”还将同期举办2018重庆国际小吃节、重庆国际咖啡文化节、对话新锐潮流品牌、2018重庆秋季动漫嘉年华、“渝粉的力量”年终促销节以及新商推介路演等系列配套活动。

  为方便市民前往国博中心参观“渝交会”,组委会于10月19日—22日每天上午九时起,在渝中区鑫隆达大厦、江北区渝通宾馆和渝北区犀牛桥提供往返国博中心的接驳车。(完) 

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123583489