首页 > 正文
2018重庆数资区块链政企峰会在涪陵举行

“2018重庆数资区块链峰会”19日在涪陵区举行。新华网 王龙博 摄

    新华网重庆10月19日电(王龙博)“2018重庆数资区块链峰会”19日在涪陵区举行,由重庆数资区块链研究院联合多家机构共同发起成立的“农业区块链产业联盟”在现场启动。

    峰会现场,来自全国区块链行业的多位企业负责人、专家学者纷纷发表演讲,畅谈区块链技术引领经济创新。圆桌互动环节,10多位参与者就“区块链技术创新与未来标准”、“区块链+金融实战”、“区块链+农业实战”等方向展开了热烈讨论。

    当日,包括涪陵榨菜集团以及好农场、晰竞科技等涪陵当地企业也与重庆数资区块链研究院举行了现场项目合作签约仪式。“未来,将有越来越多的区块链合作在涪陵展开,推动当地产业升级。”涪陵区相关负责人表示。

    2017年,重庆市首家国有控股的区块链研究院重庆数资区块链研究院在涪陵成立。作为当地区块链产业的创新、研发、服务的落地运作机构,研究院致力于搭建政企交流合作平台,未来还将与政府共建区块链产业基金、产业创新应用基地等。

    当日,重庆数资区块链研究院发布了在区块链技术研发与应用上的最新成果。 “研究院自主研发的区块链技术体系‘臻品链’D-BaaS平台,是一个面向商品溯源领域的区块链行业化通用技术平台。借助于臻品链平台,可以将企业、监管机构、平台服务商、消费者集于一体,建立从源头到监管部门再到消费者的全程溯源闭环。”重庆数资区块链研究院院长刘刚说,研究院近期将利用区块链技术帮助涪陵黑猪建立溯源系统。

    签约仪式上,包括壹睿咨询、微加云、深圳普惠区块链在内的多家科技型企业也在现场与涪陵高新区签约,正式入驻涪陵高新区旗下的产业园。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123585226