首页 > 正文
2018年渝北区巴渝武术操总决赛落幕

  新华网重庆10月20日电 19日,2018年渝北区巴渝武术操总决赛在渝北区体育馆落下帷幕。来自渝北区镇街、部门、区属国有公司、小学、初高中、社区健身点的32支代表队进入决赛。渝北区人大副主任唐丽华、渝北区人民政府副区长张广莉、渝北区政协副主席夏小敏等出席了闭幕式,并为获奖队伍颁奖。 

  2018年渝北区巴渝武术操总决赛比赛现场。新华网发(渝北体育事业发展中心供图)

  据介绍,本次比赛设机关组、社区组、小学组、中学高校组四个组别,项目均为巴渝武术操集体赛。经过激烈的角逐,龙塔实验小学、临空投资公司、松树桥中学、区文化委、立人小学、紫荆路社区获得了本次比赛的一等奖。

  选手们正在认真比赛。新华网发(渝北体育事业发展中心供图)

  巴渝武术操由非物质文化遗产赵氏武术传承人赵幼生编排,具有简单易学、大众健身的特点。目前,巴渝武术操已经成为渝北区最有地域特色的全民健身体育项目。此次比赛由渝北区委、渝北区人民政府主办,渝北区体育事业发展中心承办,旨在广泛普及武术基础,深入推进全民健身,进一步巩固和提升全国武术之乡建设成果。

  颁奖仪式。新华网发(渝北体育事业发展中心供图)

  渝北区体育发展中心相关负责人表示:“巴渝武术操是渝北武术工作者及渝北人民的心血和结晶,不仅被评为重庆市最有代表性的全民健身精品体育项目,还被推荐代表重庆市参加全国社区优秀健身项目展演与交流。今后我们将继续加大投入,推动全民健身运动的兴起和繁荣,提高全体人民的身体素质和生活品质。”

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123587588