首页 > 正文
重庆22个区县将参展城市花博会 感受身边之美

  花漾江北展区局部效果图。(城市花博会组委会供图)

  11月7日,首届长江上游城市花卉艺术博览会(简称“城市花博会”)将在重庆江北嘴中央商务区开幕。重庆日报记者从组委会获悉,除了兄弟省市参展,重庆22个区县也将携生态文明建设成果精彩亮相,让市民在赏花之余,感受身边的生态之美。

  其中,作为东道主,江北区将携“花漾江北”展示园亮相花博会。该展园地处大剧院出入口,设计面积为1500平方米。

  据介绍,花漾江北展示园将呈现九大重点片区、五大特色主题。其中,九大重点片区主要体现江北经济增长和产业转型升级新格局,五大特色主题则反映历史人文、时尚休闲、舒适宜居、智慧工业、自然生态。

  在具体设计上,花漾江北展示园以花园为底,由一条流动的路径,串联起九大板块、五大主题,沿路分布有亲子活动空间、农业体验空间、植物认知空间、交友空间、文化展示空间、亲水空间、花卉观赏空间、摄影空间、文化认知空间等。游走其间,市民可以感知花卉、花园文化如何融于城市与生活。

  而北碚区的思路,则是以花镜布置手法,通过山、石、花、水等元素立体展示。

  据透露,北碚展园以北碚特有的山景、水景和植物类型为基础,打造出碚石、缙云山、嘉陵江的主题景观。其设计主景观为“碚石”文化。山上古树飘扬,江水静淌而过,再点缀有盆景、腊梅以及缙云山特有乡土植物等北碚元素,营造出“山清水秀、人杰地灵”的人文、景观特色。

  南川展示园则把以金佛山为代表的南川旅游景点带到了会场。现场不仅有金佛山造型的假山、瀑布、大树,还有南川的保护动物黑叶猴和金丝猴,以及南川特有的方竹、方竹笋和著名药材等。

    记者 曾立 廖雪梅

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123591517