首页 > 正文
世界旅游小姐大赛中国西南赛区总决赛相约多彩城口
2018年10月22日 12:41 来源: 新华网

    

世界旅游小姐大赛中国西南区佳丽巡演。新华网发(城口旅游局供图)

    新华网重庆10月22日电 10月19日晚,“相约大巴山·佳丽彩叶”2018-2019世界旅游小姐大赛中国西南赛区总决赛在重庆市城口县体育馆举行。来自四川赛区、贵州赛区、云南赛区、重庆赛区的30位佳丽,在世界旅游小姐的舞台上释放她们的美丽和正能量,共同打造了一场视听盛宴。

世界旅游小姐大赛中国西南区佳丽巡游。新华网发(城口旅游局供图)

多彩城口秋季美景。新华网发(城口旅游局供图)

    2018-2019世界旅游小姐大赛中国西南赛区总决赛落地城口,既是世界旅游与美丽城口的天作之合,也是美丽、时尚、文化、生态的完美结合,更是城口加快对外开放的一扇重要窗口。

多彩城口秋季美景。新华网发(城口旅游局供图)

    近年来,城口县依靠独特的生态优势和资源禀赋,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持生态产业化、产业生态化,按照“重点景区+乡村旅游”全域发展的思路,坚持“巴山原乡•生态城口”的总体定位,大力发展旅游产业,在不久的将来城口会以全新的面貌、全新的姿态,迎接海内外游客。2018-2019世界旅游小姐大赛中国·西南赛区总决赛是城口县“多彩城口·金秋乡村旅游季”的重点和亮点之一,活动分为两个阶段:一是2018-2019世界旅游小姐西南赛区总决赛,二是世界旅游小姐佳丽彩叶观光带巡游。

多彩城口秋季美景。新华网发(城口旅游局供图)

    “世界旅游小姐大赛”是一项国际性旅游文化使者评选活动,自2009年进入中国,迄今已连续举办了9年,旨在促进各国旅游文化的相互交流与合作,近年来,世界旅游小姐大赛影响力及传播范围已经覆盖全球,在国内也取得极高认知度和美誉度。   

多彩城口秋季美景。新华网发(城口旅游局供图)

    在中国西南总决赛的舞台上,30位选手毫无保留的展示了自己的实力,她们用青春的笑容、自信的步伐点燃了全场热情。时装、泳装、晚装相继登场,在晚风的吹拂下、音乐的律动中、灯光的映衬下,30位选手带来了美轮美奂的时尚盛宴,真正诠释了世界旅游小姐的内涵——美丽的化身、时尚的代表、文化的使者。呈现给了世界一个美丽、和谐、文明、崛起的城口。

    经过层层选拔、激烈比拼,最终,2号选手辛一囡荣获冠军,20号选手李安会荣获亚军,30号选手黎星妍荣获季军。大赛还决出了7个单项奖:最具人气奖、最具潜力奖、最佳上镜奖、最佳才艺奖、最T台表现奖、最佳气质奖、最佳形体奖,除了在现场的嘉宾,还有更多观众通过直播平台欣赏了世旅佳丽们的风采。

多彩城口秋季美景。新华网发(城口旅游局供图)

    2018-2019世界旅游小姐大赛中国·西南赛区总决赛冠亚季军的荣耀诞生,她们也将成为城口旅游的形象代言,她们将秉承世界旅游小姐“发现美、传播美、成就美”的宗旨,担当起城口旅游形象大使的重任,积极向全世界宣传推介城口如诗如画的自然风光、蓬勃发展的经济建设和追赶超越的奋斗精神,让更多的朋友了解城口、走进城口、爱上城口,不断提升城口在西南乃至全国的知名度和美誉度。同时,她们也将参加2019年世界旅游小姐大赛中国区总决赛。

    10月20日,以“相约大巴山·佳丽绘彩叶”为主题的佳丽巡游活动开启。城口的秋天,是摄影爱好者的天堂,更是文人墨客的圣地。金秋十月,城口彩叶由山上至山下层林尽染,持续时间长达一个多月,10月中下旬至11月上旬正是城口彩叶观赏的最佳时节,30位佳丽走进分别走进北屏、岚天、安坝草场、亢谷等景区,感受城口丰富的民俗文化,欣赏缤纷的金秋彩叶,也向世界宣传多彩城口!

多彩城口秋季美景。新华网发(城口旅游局供图)

    本次世旅佳丽巡游分为两条线路,巡游线路一:县城(东门)—北屏(渝陕界梁)—岚天(落红溪)—河鱼(畜牧)—县城;巡游线路二:县城(秦巴生态城)—黄安坝—亢谷景区—县城。

    据悉,世界旅游小姐的两条巡游线路是由城口当局精心策划的,以构建“一心两轴四片区”旅游功能分区为目的。“一心”,以县城为中心,完善县城旅游功能,打造旅游目的地城市,建成宜居宜业宜游的大巴山特色生态城。“两轴”,以城万快速公路至城巫路为东西轴线,以G69银百高速城口至开县段为南北轴线,集中精力开发沿线重点旅游资源,作为城口旅游的主战场,打造城口旅游通道和旅游经济带。“四片区”,依托交通干线引导形成四个片区作支撑,打造东部“黄安亢谷、巴山原乡”、南部“前河画廊、巴山峡谷”、西部“九重八台、巴山生态”、北部“高峡平湖、巴山田园”四大旅游片区,并围绕建设全县特色旅游基地,大力发展生态旅游、红色旅游、民俗旅游,着力打造“巴山原乡”乡村旅游品牌,推进全域旅游创建,着力构建“核心景区旅游+全域乡村旅游”发展格局。

    据城口县旅游局相关负责人介绍,热情欢迎四方嘉宾五洲客商前往城口旅游观光、投资兴业,也诚挚邀请社会各界朋友莅临“多彩城口”金秋乡村旅游季文化旅游系列活动,一道分享这场节庆盛宴。

编辑: 陈蒙
精彩图片
010070150010000000000000011100001123592990