首页 > 正文
重庆科技馆开展主题绘画征集 描绘5-12岁少年儿童眼中的地球

  你了解我们居住的地球吗?在孩子们眼中,它是什么样的,如何与自然和谐共处?记者从重庆科技馆了解到,从今(21)日起,该馆启动“你好,地球”主题绘画征集活动,征集对象是5-12岁的少年儿童。

  据介绍,此次征集的主题分两种,一是“地球在哭泣”,以观察者的视角,关注地球过去、现在或将来发生的变化,描绘自然灾害发生时的情景以及其中人和物的状态;描绘人类在预防灾害、应对灾害时的各种活动和结果。二是“给地球的礼物”,主要描绘在人口急剧增加和经济发展活动扩张下,对地球环境造成的影响,反思人类与自然和谐共处之道。给地球的礼物,既是对建造生机蓬勃绿色地球的展望,也是给我们自己和后代持续发展的希望。

  此次活动征集对象是5-12岁的少年儿童,艺术形式、绘画风格及使用材料不限,作品可以手稿形式提交至重庆科技馆B区301室展览教育部,也可于10月31日之前,将作品邮寄至重庆市江北区江北城文星门街7号重庆科技馆,展览教育部收。

  据悉,优秀作品将参与后期馆内主题展出活动;优秀作者有优先参与后续亲子家庭拓展项目的机会。

  据重庆科技馆相关负责人介绍,本活动围绕防灾教育宣传,一方面培养受众对防灾的关注和重视,了解基本防灾技能,提升公民安全意识;另一方面让大家了解我们居住的地球,认识发生剧烈天灾的原因,思考与自然的和谐共存之道。(记者 伊永军)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123593033