首页 > 正文
老司机开车玩手机 追尾撞车酿事故
2018年10月22日 09:43 来源: 重庆网络广播电视台

  老司机觉得自己技术成熟老练,可以开小差,殊不知这同样容易出事儿。

  19日上午,沙区110民警巡逻至大学城科技学院附近路口,发现一辆中型货车把一辆轿车追尾了,双方均把车停在道路中间,轿车一方有点不知所措,造成交通拥堵。

微信图片_20181021150840

  民警一边指挥疏通交通,一边指导双方拍照、撤离现场。经过了解才知道,原来,轿车一方在前面正常行驶,遇到红灯就停了下来,后方中型货车司机因为看手机没有及时看到前车停车,等看到时踩刹车已经来不及,由于货车重,惯性大,车距短,刹不住,就追尾撞上了轿车,幸好没有造成人员伤亡。

  民警对货车司机的行为进行了批评教育,货车司机表示自己也是开了10年车的老司机了,但今天确实是老司机犯了新错误,表示一定下不为例。

  民警提醒:开车必须要集中精力谨慎驾驶,万万不能一边开车一边做玩手机接电话等分散注意力的事情,否则就是害人害己!

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061123593081