首页 > 正文
全国民办中小学教育教学质量提升会在渝召开

    新华网重庆教育频道10月22日电 10月20至21日,由中国民办教育协会中小学专业委员会主办的全国民办中小学教育教学质量提升会在重庆召开。国内众多行业专家、全国各地知名民办教育负责人及大足区中小学校代表,共计500余人参加。

全国民办中小学教育教学质量提升会开幕式会场。新华网发(施博 摄)

    会议主要通过报告、研讨、考察和交流等形式,为民办学校在进一步深化教育改革,提高教育教学质量,办出特色、办出水平指明方向,为推进民办教育健康和谐发展打下基础。

城南教育集团理事会副秘书长李联川代表集团作主题汇报。新华网发(施博 摄)

城南教育集团李爽老师执教小学语文优质展示课。新华网发(学校供图)

    会议期间,与会人员听取了民办教育教学相关的学术报告和城南教育集团的成果汇报,参观了城南教育集团各学校校园,并进入课堂听课评课,执教教师虚心听取各位专家、教师的指导。

中国民办教育协会王佐书会长讲话。新华网发(施博 摄)

    中国民办教育协会王佐书会长针对民办学校课堂教学改革、人才培养、评价体系、校园文化建设等方面作了引导性论述,他表示,民办教育学校要将责任心贯彻到办学始终;要提高评课的水平,集思广益培养教师能力,宣传教育思想;要进一步加强学习《中华人民共和国民办教育促进法》,为民办教育改革打下良好基础。他希望民办学校要坚定信念成为优质教育资源的创造者、提供者,推进学校实现跨越式发展,为增强国家教育实力而努力。(何珊珊)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123595455