首页 > 正文
中国科学院大学重庆学院一期有望后年落成

  10月22日,重庆日报记者从两江产业集团了解到,中国科学院大学重庆学院(以下简称“国科大重庆学院”)已经完成概念方案设计,以及方案研究、工程招标挂网等前期准备工作,可望2020年在两江新区水土园落成。

  今年4月,中国科学院与重庆市达成战略合作协议,将共建中国科学院大学重庆学院,计划2019年开始招生,以研究生教育为主体,逐步达到3000人的办学规模。该学院是以科研为主的科研院所,兼具研究生、博士生教学功能,将打造“学、研、产、创、保”五大功能板块为一体的综合性园区,建设成为科教创产融合发展的学院。

  学院整体分为科研区、共享区、生活区、公寓区,规划总用地面积63.6万平方米,一期建设用地面积约33.3万平方米。其中,教室占地6800平方米,图书馆7000平方米,国际学术交流中心(含会堂)1.5万平方米。项目一期计划将于2020年5月底完工;二期于2021年5月底完工。

  国科大重庆学院将结合阿里相关系统,实现智慧课堂、健康管家、智慧园林、智慧生态等多个场景,打造智慧运营、开放共享、绿色生态的智慧校园。(首席记者 陈钧 实习生 唐璨)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123597636