首页 > 正文
重庆这家结合区块链与司法的企业入选2018年中国创客50强
2018年10月23日 09:49 来源: 华龙网

  近日,2018年度中国创客50强名单出炉,重庆企业易保全成功入选,是重庆唯一入选企业。

  据悉,“寻找中国创客”活动始于2015年,是一项旨在寻找影响未来伟大公司的大型公益评选活动。活动成立以来,累计评选出优客工场、量化派、Blued、VIPKID等40家年度“中国创客”,平均估值达4.2亿美元,其中有10家企业发展成为独角兽公司。

2018年度中国创客50强名单。受访者 供图 华龙网 发.jpg

  2018年度中国创客50强名单。受访者 供图 华龙网 发

  2018年度中国创客50强的诞生,比以往经历了更严格的筛选和评审,活动分报名、初筛、路演、评选等4个环节。最终约200家企业入围年度路演项目,涵盖教育、文娱、新消费、区块链、企业服务、医疗健康等全领域的11场路演进行了角逐。

  据悉,易保全是全国首家将区块链与司法相结合的创新企业,也是全国百强区块链企业和国内首部《电子数据保全行业公约》起草机构。未来,易保全计划打造中国权威的电子数据保全中心。

  易保全创始人刘刚介绍,区块链具有典型的“去中心化、公开透明、不可篡改”等基本特性。利用这样的特性可以“颠覆”不少事,比如说,数据存证就能保证公开透明,剔除了人为黑箱操作的可能。(首席记者 佘振芳 实习生 唐李琳)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061123599013