首页 > 正文
组建冰球队引入世界级赛事 重庆这样推广发展冰雪运动
2018年10月23日 11:23 来源: 华龙网

  持续一周的2018中国冰壶公开赛今(22)日在华熙·LIVE鱼洞-文体中心落下帷幕,这是重庆第一次举办世界级的冰雪赛事。但实际上,这却不是重庆首次举办冰雪类赛事,随着“三亿人参与冰雪运动”的号召,冰雪运动也渐渐在山城重庆落地开花。

1、2018中国冰壶公开赛在渝举行。组委会供图 华龙网发.jpg

  2018中国冰壶公开赛在渝举行。组委会供图 华龙网发

  今年3月,重庆市社会体育指导中心冰雪部正式成立,专门负责全市冰雪运动项目的开展、冰雪产业的规范管理及全国冬运会冰雪运动项目的备战。接下来,“冰雪运动”这四个字开始频频在山城出现。

冰雪运动在重庆逐渐受到关注。资料图.jpg

  冰雪运动在重庆逐渐受到关注。资料图

  在8月的“全民健身日”暨重庆市“全民健身周”上,冰雪项目成为了其中一个重要的部分,当天设立了联动会场,通过打造青少年冰球表演赛、冰球操、青少年花样滑冰、队列滑等一系列精彩节目,让重庆市民体验了冰雪运动带来的神奇魅力。

今年7月,重庆举办单板滑雪项目跨界跨项跨季选材测试,挑选好苗子。资料图.jpg

  今年7月,重庆举办单板滑雪项目跨界跨项跨季选材测试,挑选好苗子。资料图

  而在竞技方面,重庆的冰雪项目已经取得不少成果。重庆与齐齐哈尔市体育局合作共建重庆市冰球队,并与各支冰球俱乐部合作举行冰球青少年人才选拔,组建市青少年冰球队。同时,还与国家体育总局社会体育指导中心一起,举办重庆市单板滑雪项目跨界跨项跨季选材测试,挑选了一批好苗子。

重庆今年举办了不少冰雪项目的赛事。资料图.jpg

  重庆今年举办了不少冰雪项目的赛事。资料图

  重庆市体育局副局长张欣告诉记者,冰雪运动在重庆的发展还不止这些。“这次在重庆举办的中国冰壶公开赛就给我们开了一个好头。”张欣说,老百姓通过欣赏高水平冰雪赛事,去了解这个项目,对于下一步推广冰雪运动有很好的促进作用。接下来,随着冬季的到来,重庆将大力做好户外滑雪项目的推广,“现在重庆有10座冰场,还有一些正在开发。除了继续把基础设施做好,我们也要用好新的场馆,不仅要让市民来体验,也要把更多职业性的冰雪赛事引进来。”(记者 苏桢淇)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061123600046