首页 > 正文
重庆临空政策法律服务国际中心预计今年内成立

    新华网重庆10月23日电(葛琦)为进一步发挥政府引导作用,创新境内外企业的经济贸易发展模式,营造良好的投资营商环境,重庆渝北区将联合西南政法大学和中国国际经济贸易仲裁委员会,组建重庆临空政策法律服务国际中心。目前该中心各项筹备工作正在推进,预计今年内正式挂牌成立。

    据了解,重庆临空政策法律服务国际中心计划设一个中心、五个联盟。其中,招商引资政策服务中心主要负责梳理招商引资的政策规定并为境外企业对重庆(渝北)的投融资等市场经济活动提供政策支持;港澳台地区法律服务联盟、中国-新加坡法律服务联盟、中国-东盟法律服务联盟、“一带一路”国家(地区)法律服务联盟和重庆涉外法律服务联盟五个法律服务联盟主要分别负责为相关区域的投融资等市场经济活动提供法律、会计和税务等方面的专业服务。

    在人才支持方面,重庆临空政策法律服务国际中心将建立专业服务机构库和服务专员库,覆盖重庆市内多所律师事务所、会计师事务所、税务师事务所和资产评估机构等,并将为“走进来”和“走出去”企业委派免费的服务专员。

    为了提高咨询效率,重庆临空政策法律服务国际中心将开通微信公众号和电子邮箱,为“走进来”和“走出去”的企业提供咨询政策和法律问题的渠道。同时该中心将在企业中推荐推广法律服务机器人,通过24小时的智能化服务来满足企业的需要,包括面对面咨询、免费提供公共法律服务、出具咨询意见书等。

    渝北区人民政府副区长唐密表示,重庆临空政策法律服务国际中心的成立旨在为涉外企业提供全程化、专业化和国际化的法律服务,以降低经营风险。该中心将集聚专业人才,吸引国内外各类优质企业、律师事务所和会计师事务所等专业服务机构入驻渝北,为重庆营造良好的投资法治氛围和服务环境。(完)

编辑: 李元元
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117011123602398