首页 > 正文
一分都丢不起!拼保级重庆斯威赢球奖或升至千万

  现在一分都丢不起了!在上轮本赛季主要保级对手河南建业中超积分追平重庆斯威后,重庆斯威本赛季保级又迎来岌岌可危之时。本周六客场挑战长春亚泰,更是一场没有退路的比赛,唯有全取3分才能牢牢将保级主动权握在手里。昨天,在接受本报记者采访时,球队领队陈明透露,为激励球员俱乐部又将提高赢球奖。主教练小克鲁伊夫认为,剩下的四场比赛每一场都要以取胜为目标,就算对手是恒大也不例外。

  “前两个主场球队成绩是1平1负,没有完成我们预定目标。导致球队目前的保级形势严峻,因此希望通过媒体,向一直关心重庆斯威队的球迷表达歉意。”领队陈明表示,“我们会找出存在的问题进行解决,俱乐部也很清醒地认识到保级的严峻和残酷。所以蒋总(俱乐部主席蒋立章)也向全队发出最后冲分战的动员令,今晚我们全队还会召开动员大会。”

  陈明透露,接下来球队将开出更具激励性的奖金。在之前对阵河南建业的比赛中,球队就已开出单场高达800万的赢球奖。“更具激励性”预示着这一数字很可能达到上千万。

  作为球队主帅,对于目前的保级形势,小克鲁伊夫认为已没有任何退路,“我们做不了选择题,每场都要百分百地去拼搏。”

  目前,小克鲁伊夫正在专心备战同长春亚泰的比赛,全队将于周四晚上前往长春。“作为职业教练,只会作好每一场的准备,下一场比赛永远都是最重要的。当然,无论如何,踢球就是为了胜利。这就是我们训练工作的目标。”

  在这次采访中,小克鲁伊夫还特地向媒体询问对上轮对阵河北华夏幸福的看法,这在过去的采访中是从来没有过的。

  现场记者表示,上轮比赛球队后防问题特别明显,尤其是刘乐和李放。刘乐所在位置成为对手主要攻击点。但是球队定位球方面有提高,应该是有专门练过。记者还建议,相比刘乐和李放的防守,可考虑起用经验更为丰富的老将陈雷和刘宇,也许会有更好的作用。

  提到冯劲在上轮的表现时,小克鲁伊夫给予表扬,“冯劲的纵深能力、向前插的能力很好。只是在门前那一下,在靠近球门的威胁性还需提高,助攻方面也需要提高。”

  本报记者 何艳

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123604659