首页 > 正文
嘉民重庆空港物流中心西区投用 德邦快递、劳士领首批入驻

    新华网重庆10月24日电(葛琦)10月24日,嘉民重庆空港物流中心西区6.02万平方米空间正式投用,至此,嘉民重庆空港物流中心总体设施空间扩大至25万平方米。投用当天,德邦快递(Deppon Logistics)和劳士领(Röchling)也同步开业,成为入驻西区的首批企业。

    据了解,嘉民重庆空港物流中心总投资2亿美元,主要提供现代化的物流和工业空间。该物流中心地处重庆空港国际商贸物流园,可快捷通往重庆江北国际机场、重庆市中心和成渝经济走廊。目前,嘉民重庆空港物流中心已吸引顺丰、百世汇通、韵达等10家企业入驻。

    近年来,重庆保税港区依托水、铁、空等多重区位优势,贸易多元化试点等政策优势,重点打造空港国际商贸物流园,成功引入来自美国、新加坡、澳大利亚等国国际物流企业入驻。包括嘉民重庆空港物流中心在内,截至目前,空港国际商贸物流园已累计引进10个综合物流类项目。同时,重庆保税港区借助中欧班列(重庆)等国际物流通道,吸引回程货物集聚和分拨。

    目前,重庆保税港区正积极构建现代物流、商贸、电子商务以及相关配套设施,打造辐射全国的西部现代物流基地。空港国际商贸物流园紧邻重庆保税港区贸易功能区,将成为重庆保税港区物流产业的有力补充。该物流园通过将保税和非保税有机结合,带动保税贸易快速发展,助力打造空港物流产业集群,形成完整的物流配套产业链条,促进该区域产城融合发展。

    重庆保税港区开发管理集团有限公司副总经理黄曲表示,嘉民重庆空港物流中心项目的落户为空港现代物流产业发展和片区产业聚集起到了助推和引领作用。未来,空港国际商贸物流园将持续引进高端物流企业,构建集现代物流、商贸、电子商务、总部经济、结算中心以及配套设施的一体化非保税商贸物流园区。(完)

编辑: 欧阳虹云
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123607296