首页 > 正文
首架线装国产座椅空客飞机抵达重庆机场

    新华网重庆10月24日电(王龙博)24日凌晨,一架华夏航空引进的空客320飞机飞抵重庆机场。据悉,这是总部位于重庆的华夏航空2018年引进的首架空客A320飞机,也是首架线上安装国产座椅的空客飞机,标志着国产客舱装备首次进入空客的供应商目录并在空客生产线上完成装配。

    据悉,空客客舱座椅供应商过去长期均为国外企业。2017年,华夏航空引进的3架空客A320采用MDA方式安装国产的航宇嘉泰座椅后交付。 “虽然实现了空客飞机上国产座椅零‘’的突破,但由于国产客舱座椅未进入空客供应商目录清单,只能以改装形式进行,无法直接在空客生产线上装配。” 华夏航空相关负责人表示。

    在华夏航空的推动下, 2017年2月至4月,华夏航空与航宇嘉泰、空客三方共同完成了线装座椅的初步设计评审、关键设计评审)等相关审核流程,同年6月,完成了商务舱和经济舱FAI首台样椅的验收。最终,航宇嘉泰国产客舱座椅正式入列空客供应商目录清单。

    华夏航空相关负责人表示,今年内计划引进的3架A320飞机目前均能实现线上安装。“航宇嘉泰也由此打开了订购空客飞机的全球用户市场,很快就获得了国内多家航空公司的座椅订单。”(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123607334