首页 > 正文
深化与外方战略合作 庆铃汽车导入五十铃新一代发动机

  10月24日,重庆日报记者从庆铃汽车股份有限公司获悉,庆铃五十铃(重庆)发动机有限公司将吸收合并五十铃庆铃(重庆)汽车零部件有限公司,庆铃汽车将导入五十铃最新一代4JZ发动机。日前,庆铃已与日本五十铃公司就上述事宜在重庆正式签约。

  据了解,此次合并,将有利于庆铃汽车发动机生产关键生产环节的整合,并使得开发资源更加集中,亦有利于庆铃今后导入最新的发动机产品与技术,培育发动机研发队伍,扩大发动机外销并壮大发动机产业,带动庆铃汽车从毛坯、机械加工到总成的全产业链发展。而最新一代4JZ发动机的引入,将为庆铃商用车提供高技术、高品质、中价位的动力总成,从而继续巩固和扩大庆铃高端轻型车的市场份额和竞争优势。

  在上述签约活动上,市国资委相关负责人表示,我市有关单位和业界高度关注和支持此次签约,这是庆铃集团深化与外方战略合作,强化技术引进的重要里程碑。协议的签订,意味着项目正式进入实施阶段,庆铃集团一定要认真贯彻执行中央及重庆市深化国有企业改革的要求,加大技术引进和战略投资力度,推动庆铃汽车进一步做大做强。(记者 白麟)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123610859