首页 > 正文
中新金融峰会将在渝召开 数百重量级嘉宾到场

    新华网重庆10月25日电(王龙博)首届中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会(简称中新金融峰会)将于11月2日在重庆举行。峰会主题为“开放•创新•互联•共享”——加强金融互联互通 全力服务“一带一路”。

    中新金融峰会是落实中国与新加坡第三个政府间合作项目——中新(重庆)战略性互联互通示范项目,中新双方政府和金融监管部门共同打造的国际性、权威性、高规格合作交流平台。

    中新(重庆)战略性互联互通示范项目自2015年11月设立运营以来,在金融、航空、物流运输和信息通信技术四个重点领域形成了多项成果。尤其在金融领域,重点项目建设有力推进、跨境融资优势逐步提升、市场创新活力有效激发、立体式合作机制持续深化、“软环境”建设不断升级。

    据悉,本届金融峰会,旨在进一步强化中新金融合作的示范辐射作用、打造中国—东盟合作新典范、推进“一带一路”沿线国家和地区资金融通,全面释放和激发金融服务产业、金融服务“一带一路”的能力。峰会的举办,将对中新金融市场实现优势互补、促进两国金融创新和东盟各国共同发展具有重大意义。

    据悉,本届金融峰会邀请了中国、新加坡及东盟各国政要、东盟各国央行领导、国际知名金融机构高管、全球知名金融专家学者、西部省区市金融工作部门、国内大型金融机构及企业负责人在内的金融业界人士出席。

    据组委会介绍,本届峰会内容包括聚焦金融热点举办的三场专题会议:国际金融合作提供“一带一路”经济发展新动力、跨境金融服务创新促进经济高质量发展、金融科技对全球金融带来的深远影响,以及两场圆桌会议:对接“一带一路”的中新互联互通陆海新通道金融合作、中新普惠金融合作展望。通过广泛而务实的交流与探讨,峰会将有力地促进金融服务合作全面展开,为西部地区扩大金融开放、中新两国及东盟国家深化金融合作发挥重要的示范带动作用。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123610878