首页 > 正文
搭载车联智能系统 长安、腾讯合资公司首款产品于重庆投产

  长安、腾讯合资公司首款产品长安CS35 PLUS。受访者 供图 华龙网 发

  近日,记者从长安汽车获悉,长安汽车与腾讯成立的合资公司命名为北京梧桐车联科技有限责任公司(以下简称:“梧桐车联”),其首款车型长安CS35 PLUS已在两江新区下线。

  据悉,梧桐车联注册资金2亿元,致力于在车联网、大数据、云计算等领域,打造开放平台,提供车联网整体方案。作为长安汽车与腾讯合作的首款车型,长安CS35 PLUS搭载了腾讯车联生态系统。目前,该车已在两江新区下线,预计将于10月31日上市销售。

  据了解,该车搭载的腾讯车联智能生态系统——AI in Car,集成多项腾讯优势资源和服务,能打通社交平台,实现手机与车机的跨屏互动。

  以腾讯地图为例,通过微信扫码绑定车辆后,支持地图集结、途迹分享、成员集结、实时位置分享等智能团队集结服务,出行时能在地图上随时查看其他伙伴的位置动态。

  同时,该车还拥有智慧停车功能,整合多家停车平台,驾驶人员不仅能提前预知停车位信息,还可解决找车位难的问题,同时也能开启微信免密支付。

  记者了解到,作为两江新区汽车产业的代表,长安汽车已掌握了智能驾驶、智能网联、智能交互三大领域100余项智能化技术。其中,IACC(集成式全速自适应巡航)已完成率先量产测试,搭载APA4.0(代客泊车系统)的新CS75已正式上市。

  长安与腾讯的签约仪式。受访者 供图 华龙网 发

    (首席记者 佘振芳 实习生 唐李琳)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123611005