首页 > 正文
快递员弄丢小包裹 价值高达16万

  快递小哥刘某在送快递的过程中,不小心把一个重量不超过500克的包裹给人家弄丢了。当他联系上收货方主动询问价格时,对方隐晦的说了16,快递小哥计划让对方重新购买一次,自己愿意掏16元作为赔偿,对方却告诉快递小哥“我说的是16万元”,这下快递小哥坐不住了……

  昨天(23日)上午,快递小哥专程前往江北区江北城派出所,再次向民警道谢,并回忆了当时的经过:“我回公司就发现少了一个包裹,我就马上打电话问他(客户)说好多钱,我首先就问他好多钱,开玩笑那种,他跟我说16,我说16块吗,他说16万元,我说你这样就不对头了,太吓人了。”

  快递小哥刘某报警后,民警很快赶了过来。江北区公安分局江北城派出所民警伏垚介绍,民警走了快递小哥刘某所有在商场的路径,查看了6个多小时的监控,最后发现他是在运送快递进入地下车库的时候,将货物掉在半路上了。

  监控画面显示,在江北嘴国金中心的地下车库,当快递转运车转弯时,这个小包裹由于惯性,就顺势飘落到了地上,近半个小时的时间里,虽然过往的市民不少,但谁都没有注意到这个小物品。随后,有一名快递员将这个小物品捡走了。万幸的是,快递小哥刘某认出了这名捡走货物的快递员,并马上联系上的对方。第二天,对方就将货物还给了他。

  有了监控的帮助,目前,这件价值16万元的装有贵重首饰的小包裹已经送达了收货人。据介绍,由于国金中心写字楼不允许快递车进入电梯,所以快递小哥到这里送货都需要用小型人力车转运。

  鉴于这次有惊无险的小插曲,目前,江北警方正在与快递公司和写字楼方面进行磋商对接,规范送货程序,确保安全。

  重庆网络广播电视台 记者 毛江波

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123612003