首页 > 正文
全国基层应急广播工作推进会在重庆举行

  10月25日,全国基层应急广播工作推进会在渝举行。会议指出,要加快推动广播电视公共服务标准化均等化,到2020年,初步建成中央、省、市、县四级信息共享、分级负责、反应快捷、安全可靠的全国应急广播体系。

  会议指出,基层应急广播体系是加强基层宣传思想阵地、有效传播党和政府声音的工程,是提升国家应急管理能力、保护人民群众生命财产安全的社会工程,服务乡村振兴战略、助力精准扶贫的民生工程,保障人民群众基本文化权益、满足基层群众美好生活需要的文化工程。推进基层应急广播体系建设要精心研究制定符合实际的科学规划,着力建设高质量的应急广播技术系统,打通预警信息“最后一公里”,推动长效机制建设。

  会上,重庆等6个省市的广电部门分享了推进应急广播体系建设的经验。据了解,重庆在2011年投入2.3亿元建成了全市农村综合广播信息系统,共建成39个区县广播中心、884个乡镇广播站,安装广播终端8.3万个,全面实现农村广播村村响。

  中宣部副部长、国家广电总局党组书记、局长聂辰席,国家广电总局党组成员、副局长范卫平,市委常委、宣传部部长张鸣出席会议。(记者 匡丽娜)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123617705