首页 > 正文
“两江四岸”109公里滨江地带将进行治理 向国际征求提升项目设计资格

  记者25日从重庆市住房和城乡建设委员会获悉,主城区“两江四岸”治理提升项目方案设计于近日发布国际征集资格预审公告。根据预审公告,此次征集活动将先对申请人进行资格预审,资格预审通过的申请人方可作为合格的应征人进入后续的征集阶段。

  为全面提升重庆城市品质,建设“山清水秀美丽之地”,按照高起点规划、高标准建设、高水平管理的要求,将主城区“两江四岸”建设成为“山水之城 美丽之地”的城市典范,使“山、水、城、桥”相互辉映的美景成为重庆城市名片,经市人民政府同意,市住房和城乡建委组织开展重庆市主城区“两江四岸”治理提升项目方案设计国际征集活动。

  该项目定位立足“百年大计、时代精品”,按照“生态优先、民生优先、品质优先”的原则,把主城区“两江四岸”建设成为与直辖市、现代化大都市地位相适应的滨江带,打造成为“山清水秀生态带、立体城市景观带、便捷共享游憩带、人文荟萃风貌带”,成为宜居宜业宜游、彰显山魂之雄、水韵之灵的国际一流滨水空间,为市民和游客提供更美好的滨水生活体验。

  设计范围包括主城区“两江四岸”本次治理提升纵向范围为中心区域的滨江地带109公里,横向范围为枯水期水位线至滨江路内侧第一排建筑或建设用地边界(滨江路内侧无建筑),包括江心岛。

  本次方案征集拟分为三个标段:嘉陵江标段:长度约为34.1公里,其中北岸高家花园大桥至大佛寺大桥17.8公里,南岸双碑大桥至朝天门16.3公里;长江北岸标段:长度为34.3公里,鱼洞长江大桥至朝天门;长江南岸标段:长度为40.6公里,龙洲湾至寸滩大桥。(记者 董进)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123617782