首页 > 正文
零壹空间首型OS-M运载火箭各发动机成功试车

  10月26日,记者从两江新区了解到,近日,落户两江新区的民营火箭企业零壹空间顺利完成了OS-M系列运载火箭(下称M系列)四级固体发动机和三四级分离联合试车试验,预计在今年底进行M系列的首飞。

  据了解,本次试验时发动机和分离系统工作正常,试车后发动机结构、尾段结构完整,试验获取全部测试数据。零壹空间相关负责人表示,当火箭发射至太空后,其环境对火箭和发动机的要求极高,而本次测试的发动机外壳使用了复合材料,使其性能达到极佳水平。他还表示,在此次试验中,M系列运载火箭四级固体发动机结构的完整性和设计的正确性得到检验,验证了级间分离方案可行性和可靠性。

  据了解,M系列运载火箭为四级固体发动机串联运载火箭,是零壹空间OS-M系列运载火箭的首型产品。火箭全长19米,起飞重量20吨。该系列运载火箭发射周期短,发射成本低,针对不同轨道类型和轨道高度需求,可为客户提供定制化、一体式解决方案,保证客户产品送达的及时性和准确性。相比此前成功发射的X系列,M系列则是入轨级火箭,首发可能将携带小型卫星。(记者 陈钧 杨骏 实习生 唐璨)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123621380