首页 > 正文
重庆市农业农村委员会挂牌

  10月26日,重庆市农业农村委员会正式挂牌。

  按照《重庆市机构改革方案》要求,重庆组建市农业农村委员会。将市农业委员会、市农业综合开发办公室的职责,以及市发展和改革委员会的农业投资项目、市国土资源和房屋管理局的农田整治项目、市水利局的农田水利建设项目管理职责等整合,组建市农业农村委员会,作为市政府组成部门。将市农业委员会的渔船检验和监督管理职责划入市交通委员会。市委农村工作委员会更名为市委农业农村工作委员会,与市农业农村委员会合署办公。不再保留市农业委员会、市农业综合开发办公室。

  接下来,市农业农村委员会将以此次机构改革为契机,深学笃用习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,大力实施乡村振兴战略,为把党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上作出农业农村系统新的贡献。

  副市长李明清出席挂牌仪式。(记者 汤艳娟 实习生 毛双)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123621389