首页 > 正文
2018重庆高校十大优秀科技成果、十大“双创”明星获奖名单公布

    新华网重庆教育频道10月27日电 26日,由重庆市教育发展基金会、重庆市高等教育学会共同主办的重庆高校十大优秀科技成果、十大“双创”明星颁奖大会在重庆工商大学举行,大会对重庆高校荣获十大优秀科技成果项目团队和荣获十大“双创”明星的师生进行了表彰。

    据了解,今年6月以来,重庆市教育发展基金会、重庆市高等教育学会为进一步激发在渝高校师生创新创业活力,营造创新创业的良好氛围,凝聚富有创新活力的人才队伍,培育更多具备发展潜力的创新创业主体,携手开展双创评选活动,面向在渝高校在岗科研人员,征集涉及重庆市重点发展领域的基础研究、应用基础研究、技术研发及推广等方面的重大成果,评选出年度高校十大优秀科技成果;面向在渝高校在校师生,遴选在新技术、新产品、新模式开发与推广中做出的重大突破,或开展创新、创业取得重大业绩的个人,评选出年度高校十大“双创”明星。

    重庆市关心下一代工作委员会主任肖祖修表示,各高校要扎实开展优秀科技成果培育评选和创新、创业活动,激发广大师生高扬创新创业旗帜,让更多师生的创新智慧充分涌流,创新成果层出不穷,从而推动重庆科学发展、创新发展。(邓红娅)

    相关链接

    一、2018年重庆高校十大优秀科技成果获奖名单

    二、2018年重庆市高校年度十大“双创”明星评选获奖名单

 

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123621604