首页 > 正文
重邮召开第二届董事会第三次董事大会 新增2家董事单位 4所科研创新研究中心

    新华网重庆教育频道10月28日电 为落实重庆市关于把重庆邮电大学打造成为重庆市大数据智能化的实验场所、人才高地、科技高地的要求,让重邮在以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划中更好地发挥作用,10月27日,重庆邮电大学召开第二届董事会第三次董事大会暨“大数据智能化实验场所 人才高地 科技高地”建设高峰论坛。

重庆邮电大学第二届董事会第三次董事大会暨“大数据智能化实验场所 人才高地 科技高地”建设高峰论坛召开。新华网发(学校供图)

    据悉,重庆邮电大学董事会于2010年成立,2014年进行第二届董事会换届,目前包括研究院、企业、学会等65家董事单位。近年来,董事会作为学校产学研合作大平台,在大数据智能化领域相关学科建设、人才培养、理论创新、技术突破和应用示范等方面全方位发展,校企合作共建联合实验室、行业联盟组织,开展了 26 项实质性合作项目。此次董事大会新增科大讯飞股份有限公司、中国电子科技集团公司第三十二研究所2家董事单位,并举行新任董事聘任仪式。

重庆邮电大学校长李林致辞。新华网发(学校供图)

    “学校董事会是创新人才培养方式的重要途径,是一所大学对外开放水平的重要体现,在人才培养、科技创新、产学研用合作等方面作用重大。” 重庆邮电大学校长李林表示,今后,将进一步加强董事会的相关工作,充分发挥董事会桥梁纽带作用,坚持需求导向、创新驱动、资源共享、互利互惠,使董事会成为一个强化双边、多边合作,深化各方友谊的大平台,为国家信息产业和重庆社会经济发展做出新的贡献。

产学研合作活动揭牌仪式。新华网发(学校供图)

    会上,举行了传感技术国家重点实验室—重庆邮电大学MEMS惯性传感技术创新研究中心、重庆邮电大学—中国电子科技集团公司第三十二研究所量子信息技术创新研究中心、重庆邮电大学—北京和利时智能技术有限公司智能制造研究院、重庆邮电大学—云从科技机器视觉智能联合研究院4所科研技术创新平台揭牌仪式。学校第二届董事会名誉主席、原信息产业部部长吴基传表示,此次签约合作涉及了当前信息技术主要方面,反映出学校不断推进产学研协同育人,建设“一场所两高地”的重要举措。

参会嘉宾合影。新华网发(学校供图)

    本次董事大会,同期举行“大数据智能化实验场所 人才高地 科技高地”建设高峰论坛,相关领域的专家、学者围绕科技创新、人工智能、5G发展等方面开展主题报告及专题交流会,共同探讨大数据智能化的发展与机遇。(范成成)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123623981