首页 > 正文
《乡土圆梦——重庆綦江农民版画艺术展》亮相毛里求斯
2018年10月28日 15:53 来源: 新华网

    图为《乡土圆梦——重庆綦江农民版画艺术展》在毛里求斯展出现场。新华网发(重庆中国三峡博物馆供图)

    图为《乡土圆梦——重庆綦江农民版画艺术展》在毛里求斯展出现场。新华网发(重庆中国三峡博物馆供图) 

    新华网重庆10月28日电(陶玉莲)当地时间10月26日晚,《乡土圆梦——重庆綦江农民版画艺术展》在毛里求斯中国文化中心开幕,100幅重庆綦江农民版画展示了重庆人民热爱美好生活和美丽家乡的真挚情感。

    据介绍,展览现场以100幅重庆綦江农民版画代表作品为主体,讲述了綦江版画的起源、创作过程、艺术特色和发展创新,全面展现了綦江农民版画的艺术价值和独特魅力。

    重庆文化艺术代表团团长、重庆中国三峡博物馆馆长程武彦表示,重庆是山水之城、美丽之都,历史文化厚重,綦江农民版画植根于乡村沃土,拥有田园牧歌和泥土芬芳,更有重庆人民热爱美好生活和美丽家乡的真挚情感。

    此前,《乡土圆梦——重庆綦江农民版画艺术展》曾多次在海内外展出,南非、加拿大、墨西哥、泰国、日本都留下了展览的足迹。

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117061123624702