首页 > 正文
重庆渝中区第三届书画摄影作品展开展
2018年10月29日 08:52 来源: 新华网

展览现场,两名老人探讨展出作品。新华网发(王琦美术馆供图)

  新华网重庆10月26日电(陶玉莲)25日下午,重庆渝中区第三届书画摄影作品展在王琦美术馆开展,196幅作品展示出艺术家眼中的重庆渝中区变迁之路。

  展览现场的作品中,可以看到临崖而建的吊脚楼、蜿蜒而上的石梯、飞跃江面的索道、3D魔幻的立体城市美景……这些重庆渝中区的人文、自然景观处处激发艺术家们的创作灵感。此外更有邹容“革命军马前卒”的敢作敢为,红岩英烈宁死不屈的英雄气概,广大民众爬坡上坎、负重前行的韧劲品格等精神气质的体现。

  据介绍,本次展览书法作品篆、隶、楷、行、草种类齐全,条幅、对联等形式兼俱;绘画作品或写意挥洒,或浓墨重彩,传承创新,相得益彰;摄影作品或长焦截取,或微距细刻,手法多变,艺术形式丰富多彩,充分展现了巴渝艺术多元开放、包容创新的文化品格。

  本次展览展出时间为10月25日至11月19日,可免费参观。 

书法家在展览现场泼墨书写寄语。新华网发(王琦美术馆供图)

游客在展出画作前讨论。新华网发(王琦美术馆供图)

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117061123619651