首页 > 正文
刘强:要始终保持对暴恐活动严打高压态势

  10月27日,我市举行山城·2018大学城地区高校反恐实战演练。市委常委、政法委书记刘强指出,要树立忧患意识,时刻紧绷反恐怖斗争这根弦,始终保持对恐怖活动严打高压态势,注重加强能力建设,守住不发生暴恐案事件这条底线。

  在反恐实战演练中,公安、武警、教育、医疗等部门分工合作、密切配合,开展了应对驾车冲撞、刀斧砍杀、人质劫持和爆炸等恐怖袭击,以及车辆追缉、山地反恐作战等项目的反恐演练。

  刘强在演练后强调,当前国际国内反恐怖格局深刻变化,面临的反恐怖斗争形势更加严峻复杂。各级各部门要深入贯彻落实中央决策部署和市委要求,时刻紧绷反恐怖斗争这根弦。要树立忧患意识,增强底线思维,想细想全想万一、抓细抓实抓具体,坚决把反恐维稳各项措施落到实处。要始终保持对暴恐活动严打高压态势,坚持凡“恐”必打、露头就打,坚决防止发生暴恐案事件。要始终注重加强能力建设,准确把握恐怖活动新动向、新特点,进一步增强应急预案的针对性、实用性,加强应急专业队伍建设,构建应急演练常态、长效机制,坚决打赢反恐怖人民战争,确保全市社会大局持续稳定。

  副市长、市公安局局长邓恢林及国家反恐办相关负责人出席。

    记者 周松

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123628562