首页 > 正文
重庆市委党校主体班赴涪陵城口开展实岗锻炼

  十月二十二日,市委党校第五十九期市级部门领导干部进修班学员在涪陵调研。(市委党校供图)

  深入基层,深入群众,深入实践。10月21日至26日,市委党校第59期市级部门领导干部进修班的35名学员和第71期市级机关处长进修班的57名学员,分别前往涪陵区、城口县开展为期一周的实岗锻炼。

  本次实岗锻炼采取“理论教学+实岗历练+党性锤炼”的方式,学员们围绕绿色发展、城市规划建设、新型工业化、农业产业化、脱贫攻坚、乡村振兴、能源发展等专题,深入城市新区、工厂车间、乡镇村社、田间地头进行实地调研。实岗锻炼期间,还赴基层一线开展访谈教学,前往革命传统教育基地开展党性锤炼,利用晚上时间认真开展党性分析,并对当地经济社会发展提出有针对性的意见建议。

  兴调研、转作风、促落实——学员们的党性修养得到进一步锤炼,能力素养得到进一步提升,责任担当得到进一步强化。大家与基层一线面对面交流,深入了解基层干部群众的所思、所盼,并换位思考,积极出主意、想办法。按照市委党校教学计划,进修班还开展了别开生面的“从政故事分享会”交流活动,学员们回顾成长历程、分享从政故事、交流工作经验、共谋发展良策,谈往事、谈未来,谈体会、谈感悟,敞开心扉,情真意切,实实在在,充分体现了共产党人的担当与情怀。

  学员们表示,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足“两点”定位、“两地”“两高”目标,不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,在各自的工作岗位上,努力为开创重庆经济社会发展新局面作出新的更大贡献。

    通讯员 伍玖轩

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123628621