首页 > 正文
中国汽车技术展明年3月在渝举办 关注产业转型

    新华网重庆10月29日电(王龙博)汽车产业如何提档升级、汽车制造技术如何创新等正成为国内汽车工业转型升级面临的重要问题。新华网近日获悉,由重庆市经济信息委、重庆市商务委联合中国汽车工业协会主办的第九届中国汽车技术展将于2019年3月27-29日在重庆举办。

    据组委会介绍,第九届中国汽车技术展预计展出面积46000㎡,将有来自全球的700余家知名企业云集重庆,系统化、一站式展示汽车制造从设计开发、材料、装备、零部件到整车的全产业链创新技术产品。“尤其是在轻量化、智能智造、新能源、智能网联方面的前沿技术。”

    展会同期还将举办超过20场主题会议论坛,涉及车联网、自动驾驶、轻量化、动力电池、智能工厂、白车身、共享出行等热点领域。

    中国汽车技术展创办于2011年,长期聚焦汽车前装制造前沿技术,积极推动创新技术在汽车领域的应用落地。

    作为国内重要的汽车制造基地,重庆市正全力推进汽车制造业加快向智能化、绿色化方向转型,打造新能源和智能网联汽车产业集群。同时,在大数据和智能化的引领下,加快推动对传统汽车产业的智能化和数字化改造。

    今年以来,围绕着产业转型升级,重庆车企也动作不断。4月,小康汽车与百度签署战略合作框架协议,涉及自动驾驶、车联网、云服务、营销、Apollo计划等五大领域。7月,长安汽车与华为签署战略协议,将建联合创新中心促进智能汽车发展;比亚迪和长安签署合作协议,在两江新区设立合资公司,聚焦动力电池生产。8月,长安汽车分别与两江新区、百度签署合作协议,预计投资102亿元在两江新区打造“新能源产业园”;小康汽车与阿里巴巴签署战略合作协议,共同推进汽车产业的数字化、智能化、网联化的应用合作和产业化合作;比亚迪与璧山区政府签订投资合作协议,计划投资100亿元,建设年产能为20GWh的动力电池项目; 10月,长安汽车与腾讯强强联合,联手打造的合资公司北京梧桐车联科技有限责任公司正式亮相。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123629031