首页 > 正文
重庆市中职英语教研活动在九龙坡职教中心举行

    10月26至27日,重庆市中职英语教研活动在九龙坡职业教育中心举行,重庆市教科院职成所傅渝稀和重庆市部分区县教研员以及中职学校的英语教师代表参加了此次活动。

重庆市中职英语教研活动在九龙坡职教中心举行。

渝北职教中心刘雪梅老师分享以读促写的写作课。

    26日,开幕式后,来自渝北职教中心的刘雪梅老师为到会的近150位老师分享了以读促写的写作课,课后大家就该课进行了积极的议课评课。随后,市教科院职成所的傅渝稀教研员对2018年中职英语学科抽测结果进行了通报。来自沙坪坝区教师进修学院的王新瑜教研员对2018年中职英语学科抽查中反映出的问题进行了分析和指导。来自巴南区教师进修学校的李英惠教研员对2018年高职高考进行了分析和总结,并对2019年的高考复习进行了指导。

    27日,北京市教育科学研究院的中职英语教研员刘海霞老师做《新时期中职英语课程教学改革》的讲座。她从宏观层面分析了国内外研究家们对核心素养的界定,对核心素养从国家、社会、个人三个层面进行了解读。刘海霞指出,基于核心素养的课程标准研制环节,随着时代的发展,中职教育课程标准经历了以知识为核心、以能力为核心、以素养为核心三个阶段。

    据了解,此次活动,让相关学科的教师、教育工作者更好地理解了中职英语学科核心素养,领会了新课标精神。为各中职院校继续深化中职英语课程改革,提升中职英语教师综合素养,提高英语课堂教学质量及效率,搭建了交流学习的桥梁。(何珊珊)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123630298