首页 > 正文
黔张常铁路最新进展:长湾澧水大桥顺利合龙

  10月29日,随着最后一方混凝土浇筑完成,黔(江)张(家界)常(德)铁路长湾澧水大桥顺利合龙,为大桥下一步铺轨赢得了时间。

  “黔张常铁路长湾澧水大桥是黔张常铁路全线重难点控制性工程。”负责承建单位中铁十一局五公司黔张常铁路项目经理唐双林介绍,大桥全长369.1米,为不等跨矮塔斜拉桥。

  据介绍,黔张常铁路规划线路总长336.257公里,起于重庆市黔江区,途经湖北省咸丰县、来凤县,湖南省张家界市,止于湖南省常德市,为国家Ι级铁路,设计时速200公里,是我国“八纵八横”高速铁路网中渝(重庆)长(长沙)厦(厦门)主通道的一段。

  记者杨永芹、罗斌,通讯员侯利摄影报道

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123631930