首页 > 正文
长安汽车自2020年开始 将不再生产非网联汽车

  首届智博会上,长安汽车启动了“北斗天枢”智能化战略。根据这一战略,2020年,长安汽车将不再生产非网联汽车;2025年,长安汽车将建成L4级自动驾驶的智能开放平台,并实现车载功能100%语音控制。长安汽车以转型赢未来,助推重庆汽车产业高质量发展。

  长安汽车开启第三次创新创业

  我市造车的历史可以追溯至上世纪50年代。1958年,长安造出了我市第一辆汽车,翻开了重庆汽车工业的历史篇章。经过多年的发展,我市已形成了以长安汽车为龙头,8大汽车品牌商、1000家汽车零配件配套厂商共同发展的“1+8+1000”的汽车产业格局,并成为了全国最大的汽车生产基地。

  近年来,在智能化、新能源等汽车“新四化”浪潮席卷下,中国的汽车市场竞争环境变得更加复杂。

  在新的经济形势下,自主汽车品牌如何才能在变革浪潮中胜出?如何才能为我国经济高质量发展做出更大贡献?作为重庆汽车工业龙头、国家技术创新示范企业的长安汽车,用启动“第三次创新创业”的方式给出了自己的答案。

  今年4月23日,长安汽车召开战略发布会,正式启动第三次创新创业计划。未来长安汽车以创新为驱动,将效率打造成组织核心竞争力。同时围绕四大转型战略目标,长安汽车对品牌结构、业务生产、产品结构进行了全方位资源整合优化,正式踏上了从传统汽车制造企业向引领智能出行产品和服务的科技公司转型的道路。

  首个实现L4级自动驾驶公开展示

  在首届智博会上,搭载着L4级自动驾驶技术的EV460亮相,让不少市民感受到“真正的”自动驾驶。

  在智能化领域,长安汽车已掌握了自动驾驶、智能网联、智能交互三大板块的100余项核心技术,特别是结构化道路L3级自动驾驶技术、APA6.0自动泊车技术正在进行实车性技术验证,是目前拥有自主知识产权的国内最领先的智能化技术。

  在技术领先的基础上,长安汽车还成为了首个实现2000KM无人驾驶超级测试、首个实现自动驾驶核心技术APA4.0量产、首个实现APA6.0高级别自动泊车功能、首个实现自动驾驶核心技术IACC量产、首个实现L4级自动驾驶公开展示等多项第一的中国汽车企业。

  为进一步加快在智能化领域的发展脚步,首届智博会上,长安汽车启动了“北斗天枢”智能化战略。根据这一战略,2020年长安汽车将不再生产非网联汽车;2025年,长安汽车将建成L4级自动驾驶的智能开放平台,并实现车载功能100%语音控制。

  同时,长安汽车以国家智能汽车创新发展战略为牵引,与华为、腾讯、英特尔等全球顶尖企业机构开展深度合作,组建北斗天枢联盟,共同推动汽车智能化发展。

    记者 罗薛梅

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123632093