首页 > 正文
奔跑传递美丽 南岸区教育系统700余名教师参赛“女子半马”

    新华网重庆教育频道10月31日电 28日,SHERO·2018年重庆国际女子半程马拉松赛在南滨路开幕。随着裁判鸣枪示意,来自18个国家及地区的10600名马拉松爱好者冲出起跑线。参赛选手中,由南岸区教育系统700多名女教师组成的参赛队伍以别样方式展示着她们的风采。

赛前合影。新华网发(南岸区教委供图)

    自2015年举办以来,重庆国际女子半程马拉松赛已成功举办过三届,此次比赛设有半程马拉松(21.0975公里)、10公里跑、迷你跑(5公里)、迷你亲子跑(5公里)四个赛项,让专业跑者和业余跑者皆可参与其中。

    早上六点,重庆市珊瑚初级中学校校长林莉便与学校参赛教师抵达现场,用最好的状态迎接这场比赛。

赛场上的精彩掠影。新华网发(南岸区教委供图)

    “在报名之初,教师们的参与积极性就很高,此次学校共有80多名女教师参加迷你跑,希望通过这次体验,让大家养成健康的生活习惯,以更充沛的精神面貌投入到教育工作当中。”

带着孩子参加亲子马拉松。新华网发(吴林娟 摄)

    准备区,重庆市第十一中金科学校的孙抒菲老师正在给女儿张羽恬贴上编号,旁边,孩子爸爸张燏担任起了“后勤主任”的角色。谈及参赛感受,张燏表示,“平时周末会带着女儿一起跳绳、打篮球,她有时坚持不下去,就不愿意再继续了。希望通过这次和她妈妈一起参加亲子迷你跑的体验,教会她坚持,不轻言放弃。”

参赛教师合影留念。新华网发(南岸区教委供图)

全体参赛教师合影。新华网发(吴林娟 摄)

    据悉,从第一届的100多名参赛教师,到今年700多人参加,南岸区教育系统一直积极组织并鼓励辖区女教师投入到该项赛事中,感受运动带来的快乐与亲子时光,以奔跑传递美丽,以奔跑传递健康生活方式。(吴林娟)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123639539