首页 > 正文
重庆江北区:以案为鉴明规矩 警钟长鸣促廉洁

  “一个个鲜活的案例触目惊心,我的内心受到极大震撼,警示教育会给广大党员干部进行了一次心灵上的洗礼,敲响了廉洁警钟。”江北区一位干部表示。10月30日,江北区举行“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会,区级机关部门、街镇、区属重点国有企业、事业单位、学校、医院等相关负责人共800余人参加了活动。

  会上首先播放了案件警示录,随后江北区相关负责人通报了该区近期发生的违纪违法典型案例。结合身边典型案例,江北区纪委监委、区委政法委、区委宣传部、区委组织部主要负责人,从各自工作实际出发,对违纪违法案件反映的问题从纪、法、德、责的角度进行深入剖析,以案为鉴,用好身边反面“活教材”,说清楚问题,讲明白道理,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线。

  “通过开展‘四说’,将一纸处分决定书变成了一堂生动的警示教育课,这样的教育更全面、更具实效。”江北区委主要负责人表示,下一步江北区将继续做好执纪审查“后半篇”文章,推动“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育制度化、常态化,做到查处一案、警示一片、教育一片,实现“惩”与“治”同向、同步、同行,确保警示教育层层覆盖、落地见效。

    记者 周尤

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123640625