首页 > 正文
重庆推动扫黑除恶专项斗争扫准扫狠扫出更大成效

  10月30日,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘强在全市扫黑除恶专项斗争推进会上指出,要认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争推进会精神和中央督导组反馈会精神,按照市委的要求,确保黑恶势力应扫尽扫,“保护伞”应查尽查,乱点乱象应治尽治,基层组织切实加强,推动专项斗争扫准、扫狠、扫出更大成效。

  刘强指出,当前,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,各级各部门要对标对表习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,紧紧围绕三年为期的总体要求,根据新形势研究制定新阶段的“施工图”。要切实抓好中央督导组反馈问题的整改落实,聚焦突出问题,立行立改,逐一销账,确保整改成效经得起实践检验。要在依法严惩上再发力,在深挖彻查上再加压,集中攻坚大要案件,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。

  刘强强调,要坚持以专项斗争为牵引,把牢重点行业监管关、基层组织建设关和基层综合治理关,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。要切实加强政法队伍建设,强化组织领导,形成齐抓共管的强大合力。

   记者 黄乔

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123640641