首页 > 正文
重庆迎来首家台资银行 外资银行分行增至16家

  10月31日,重庆日报记者从重庆银保监局(筹)获悉,富邦华一银行重庆分行已获批筹建,即将成为首家进驻重庆的台资银行。至此,重庆已有16家外资银行分行,其中已开业分行15家;在渝外资银行分行数量位居中西部第一、全国前十。

  据了解,富邦华一银行是大陆第一家全牌照运营的台资银行,立足于“服务台商,服务大陆实体经济”两个本源,以广大台商为中心,为台资企业提供帮助与支持。同时,致力于为中小企业提供优质的金融服务和金融产品,助力大陆实体经济发展。该行不仅扮演着两岸三地资金流通的桥梁角色,也在增进两岸经济金融交流合作方面发挥着积极作用。

  目前,富邦华一银行是大陆地区服务网点数量最多的台资银行,共开设了10家分行与15家支行。未来,针对重庆市场特点,富邦华一银行重庆分行将抓住“一带一路”、长江经济带、重庆自贸试验区建设及“中新(重庆)战略性互联互通示范项目”等战略机遇,通过产品开发、行业细分、加强本地化、内外联动等策略,为包括中小企业在内的广大客户提供全方位一站式金融服务,助力重庆开放型经济发展和内陆开放高地建设。

   记者 黄光红

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123644381