首页 > 正文
重庆19个新型企业研发机构公示

  重庆日报记者10月31日从市经信委获悉,经研发机构自愿申报、各区县经信委推荐及专家评审和现场核查等流程,我市拟确定重庆南华中天信息技术有限公司等19家企业,纳入2018年度全市新型企业研发机构并进行公示。

  新型企业研发机构是指在我市注册设立,以企业为主体,整合运用国内外企业、高校和科研院校所持有的资金、技术、人才等优势,通过产学研结合、以市场需求为导向、进行企业化运作的法人组织,主要从事技术开发、成果转化、检验检测、科技企业孵化等研发活动,具有投入渠道多样化、产学研结合、服务产业发展等特征。

  在入选本年度新型企业研发机构的19家企业里,包含6家生物医药企业、5家电子信息企业、4家装备制造企业、3家汽摩企业和1家环保企业,以战略性新兴产业领域企业居多。

  市经信委表示,企业研发机构数量增长明显,是我市企业研发领域一大亮点。目前全市有规模以上工业企业研发机构千余家,拥有研发机构的企业占比为16%,特别是重点支柱产业企业研发机构发展迅速。例如过去研发机构建设相对薄弱的电子制造业,如今研发机构建设步伐明显加快,该行业建有研发机构的企业数量在行业企业总数中占比达25%,高于全市全行业平均水平。(记者 夏元)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123645408