首页 > 正文
100名中科院所属专家组团入驻猪八戒网

  10月30日,猪八戒网与中科院旗下中领产业研究院签订合作协议,首期将有100名涉及农业、工业、旅游、科技、环保等多个行业的中科院所属专家入驻猪八戒网开设网上店铺,以自身的专业和智慧提供服务。

  据介绍,中科院中领环保技术研究院是中国科学院在长江流域布局的产业平台,致力于以新型模式推动传统产业绿色升级,服务于绿色农业、绿色建筑、清洁流域与环境治理等产业方向。

  “我们希望借助猪八戒网平台,提供更精准的服务;同时也使更多的科技成果得到转化,让更多行业专家服务实体经济。”中领产业研究院董事长任以伟表示,通过和互联网平台结合,行业专家可以更精准地匹配需求,从而向政府、企业、个人等提供智慧服务。

  猪八戒网总裁王楠介绍,猪八戒网是一个人才共享平台,人才共享的目的是服务,行业专家入驻,能够切实服务各个区域的产业和经济发展。此外,专家们在网上开设店铺,提供服务,企业等购买方可以对店铺进行评价,有助于提升服务质量。同时,这一形式也可吸引更多的相关行业专家参与,形成高端人才集聚效应。

  据悉,首批100名专家的入驻只是开始。下一步,猪八戒网还将陆续引进行业专家,通过“聚众智、汇众力”的方式,持续充实人才智库、推动产业发展、服务社会经济。(记者 申晓佳)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123645431