首页 > 正文
重庆工程职业技术学院2018年就业双选会举行

    新华网重庆教育频道11月1日电 昨(31)日,重庆工程职业技术学院2018年就业双选会在学校运动场举行,学院2019届毕业生4200余人参加,575家企事业单位累计提供招聘岗位22895个,供求比达1:5.4。

双选会现场。新华网发(学校供图)

应届生与意向企业填写信息。新华网发(学校供图)

    双选会于下午1点开始,应届生纷纷拿着简历走向自己心仪的岗位,与各用人单位就公司概况、岗位需求、薪资待遇、发展前景等相互交流,环境艺术设计专业毕业生余国容表示,现场已与两家企业达成意向,都是与自身专业对口的岗位,非常满意,对自己的职业发展很有信心。

    “我们是第四次来这所高校招人了,前几届的毕业生都很优秀,专业技能扎实,上手快,能吃苦,去年招的同学现在已是测绘组长。”好旺角信息科技有限公司招聘负责人胡云峰介绍,本次来校招聘测绘组长、测绘员及通讯人员十余人,当问及毕业生是否能胜任测绘组长时,胡云峰表示,该校学生在大二将进行实训,他们对各类仪器的操作都很熟练,能力强,因此当组长也不是问题。

    “看,除了今天,下周周三、周四、周五的就业宣讲会都安排满了,近期来校招聘的企业以机械、基础设施建设相关的大型企业为主,测量、机电等专业毕业生供不应求。”据重庆工程职业技术学院招生就业处处长詹善兵介绍,进入9月份以来,已经有京东方、华为、中铁十二局等企业进校“抢人”。

    本次就业双选会上,除传统招聘热门专业如市场营销外,机电一体化技术、机械设计与制造等专业也供不应求,供求比达到1:9。

    为什么刚进入11月,企业就纷至沓来学校觅才?对此,矿业与环境工程学院负责就业工作的邓舒丹以矿环学院为例进行分析,她表示,矿环学院开设的专业与区域经济发展的契合度高,重庆能投、中煤科工等企业对学院安全工程技术、建设工程监理等相关毕业生需求量大,提前来校招聘,是企业在为未来的发展储备人才。

重庆工程职业技术学院党委书记易俊关心同学面试情况。新华网发(学校供图)

    “这场双选会是我们为同学在毕业之前准备的最大的礼物。”重庆工程职业技术学院党委书记易俊来到双选会现场视察,关心同学们的就业情况。他认为,当前产业升级对就业人群的技术技能要求提高,高职院校应着力培养“顶天立地”的高素质人才。

    易俊表示,学校将坚持为学生服务的办学理念,强化“立德树人”作用,将校企合作、产教融合落到实处,建设高素质“双师型”教师队伍,培养扎根基层、满足产业发展需求的高素质技能人才。(范成成)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123647128