首页 > 正文
重庆城市职业学院在第三届“纳德杯”大学生公文写作技能竞赛中再创佳绩

    近日,由重庆市教委主办的第三届“纳德杯”重庆市大学生公文写作技能竞赛决赛落下帷幕,重庆城市职业学院在竞赛中再创佳绩。其中,中文类个人赛共有20人参赛,16人获奖,分别为一等奖2个,二等奖6个,三等奖8个,团队赛获得三等奖,同时,学院荣获“优秀组织单位奖”。

    为积极筹备比赛,学院旅游管理系文秘教研室专门组建了教师团队,对参赛选手有计划地开展针对性地指导教学、模拟演练。同时,建设了《公文写作》在线开放课程,开展线上线下混合式教学,以赛促教,以赛促改,不断提升教学水平和竞赛水平。

重庆城市职业学院参赛选手合影。

    重庆城市职业学院副院长刘仲全表示,将以此次公文写作竞赛为契机,通过此次竞赛打造品牌,建设高地,全面发挥技能竞赛的育人功能,夯实学生成长的基本素质,不断提升学生的创新意识和实践能力,真正促进专业内涵建设。

    据悉,大赛分为初赛、决赛两个阶段,共有来自重庆、陕西、四川、江苏、贵州5个省市、68所高校、近4万名选手参加预赛,1200余人参加决赛。(范成成)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123647895