首页 > 正文
两江新区水土高新园举行建设施工安全生产工作会

    10月31日,两江新区水土高新园召开建设施工安全工作会,在建38个项目施工单位、工程监理单位和园区相关部门负责人参会。

    会议分析了在建工程项目安全生产的总体形势,通报了目前在建工地建设施工安全生产存在的突出问题,要求园区相关部门和所有施工单位、工程监理单位务必绷紧安全生产这根琴,落实三大工作举措。一是施工单位必须严格按国家法律法规和合同约定全面落实施工单位的安全生产主体责任;二是必须进一步强化监理单位的安全生产工作监管力度,严格按监理规范和合同约定实施工程监理,提高监理单位的安全生产监管能力;三是必须全面加强建设单位业主代表对现场施工的各项安全管控工作。

    近年来,随着基础设施建设力度的加大,重大产业项目建设的不断增加,建设安全稳定工作成为园区管理工作的重中之重。水土高新园提出“安全生产工作只有起点、没有终点,只有更好、没有最好”。为此,在八年多的安全生产和稳定工作中,园区重视落实领导分管项目责任制,同时逐层强化职能部门负责人和员工的“一岗双责”制度,开展了安全生产责任制度的创新,安全生产培训制度的创新和安全宣传工作的创新。

    迄今为止,水土高新园未发生一起因管理疏漏或人为因素造成的建设工程重大安全事故。(刘德良)

编辑: 欧阳虹云
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117081123648687