首页 > 正文
首届中新金融峰会在重庆开幕 论道国际金融合作
2018年11月02日 11:36 来源: 新华网

首届中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会11月2日在重庆举行。新华网 李相博 摄

  新华网重庆11月2日电(王龙博 李海岚)首届中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会(简称中新金融峰会)2日在重庆举行。来自中国、新加坡及东盟各国政府部门负责人、东盟各国央行领导、国际知名金融机构高管、全球知名金融专家学者、西部省区市金融工作部门、国内大型金融机构及企业负责人等数百位金融业界人士,将围绕“‘开放•创新•互联•共享’——加强金融互联互通创新服务‘一带一路’”这一主题,论道中新金融发展的新方向、探寻合作新机遇。

  首届中新金融峰会是由中新双方政府和金融监管部门共同打造的国际性、权威性、高规格合作交流平台,旨在进一步强化中新金融合作的示范辐射作用、推进“一带一路”沿线国家和地区资金融通,全面释放和激发金融服务产业、金融服务“一带一路”的能力。

  峰会期间,聚焦金融热点将举办三场专题会议:国际金融合作提供“一带一路”经济发展新动力、跨境金融服务创新促进经济高质量发展、金融科技对全球金融带来的深远影响,以及两场圆桌会议:对接“一带一路”的中新互联互通陆海新通道金融合作、中新普惠金融合作展望。

  峰会秘书处负责人介绍,“国际金融合作提供‘一带一路’经济发展新动力”“跨境金融服务创新促进经济高质量发展”是本次峰会的重要议题,与会专家学者将共同探讨依托中新示范项目,推动沿线沿路共赢发展,探讨金融业扩大对外开放机遇,以及跨境金融服务创新推动实体经济转型升级和高质量发展等内容。(完)

首届中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会11月2日在重庆举行。图为开幕式现场。新华网 李相博 摄

首届中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会11月2日在重庆举行。图为重庆市市长唐良智致辞。新华网 李相博 摄

    首届中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会11月2日在重庆举行。图为新加坡金融管理局行长孟文能致辞。新华网 李相博 摄

与会人士参观中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融服务成果展。新华网 李相博 摄

编辑: 韩梦霖
精彩视频
010070150010000000000000011117111123651550