首页 > 正文
重庆市河长制视觉标识和河长人物标识揭晓
2018年11月02日 10:34 来源: 重庆日报

  获得重庆河长制视觉标识优秀奖的作品“腾飞”。

  获得重庆河长人物标识优秀奖的作品“渝小河”。(重庆市河长办供图)

  10月31日,重庆河长制视觉标识(LOGO)暨重庆河长人物标识设计活动获奖作品揭晓。名为“腾飞”和“渝小河”的两幅作品从众多参选作品中脱颖而出,分别获得重庆河长制视觉标识(LOGO)和重庆河长人物标识的优秀奖,这两幅作品将运用到以后的河长制宣传之中。

  重庆市河长办工作人员介绍,从9月19日公开征集作品以来,重庆市河长办共收到投稿作品百余件,主办方及相关部门组成的评审小组进行集中研讨、评审后,选出了20件入围作品。最终通过网友投票和评审小组评审在入围作品中确定了优秀奖和创意奖作品。

  此次获得视觉标识优秀奖的作品“腾飞”以重庆的拼音首字母缩写“CQ”、河长的“河”字、奔腾的河流、大美的山水等元素进行艺术创作。突出了重庆的地域和人文底蕴,体现了河长制的内涵,以及重庆市河长制飞速发展的步伐和广阔的发展前景,表达既要金山银山,又要绿水青山的可持续发展理念。河长人物标识优秀奖作品“渝小河”则以拟人化的手法创作出了一个年轻的河长形象。体现了山河湖泊的色彩,明确了主题。其站在浪花上面带笑容,又手持盾牌代表着对各种水问题的抵抗。(记者 栗园园)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061123652325