首页 > 正文
凭一个常识 民警断定驾驶人无证驾驶
2018年11月02日 11:21 来源: 重庆网络广播电视台

微信图片_20181102094711

  无牌摩托车从快车道驶入信号灯路口,民警告知驾驶人要走最右侧车道,但驾驶人反而用手指指前方,告诉民警自己是要直行,就凭这个常识性错误,民警断定驾驶人可能涉嫌无证驾驶,结果一查,应验了……

  10月25日晚上6时32分,正值晚高峰时段,民警正在辖区体育公园路口高峰岗执勤,一辆白色二轮摩托车在最左侧车道驶入路口。民警告知驾驶员摩托车应靠最右侧车道行驶,并示意驾驶员将车开回最右侧车道,但驾驶员并不理会,反而用手指前方并说自己是直行。民警第一时间感觉到该驾驶员连常识性的通行规则都不清楚,极有可能未取得驾驶资格。于是示意车辆停车接受检查。

  经现场查验,驾驶人肖某确实未取得摩托车驾驶资格,其所驾驶的摩托车已经买了一年多,而他并不知道摩托车需要上牌照。

  民警依法暂扣其无牌摩托车,并告知其未按规定佩戴安全头盔以及无证驾驶无牌(无保险)的摩托车,存在极大的道路交通安全隐患,对自己及家人、对他人都是一种不负责任的表现。重庆网络广播电视台 记者 罗永久

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061123652898