首页 > 正文
保级悬念仍未揭开 重庆斯威1:1战平天津泰达

  重庆斯威首发阵容。记者 石涛 摄

  3日19时35分,2018赛季中超联赛第28轮赛事继续进行,重庆斯威主场对阵天津泰达。第36分钟,“小摩托”费尔南多率先进球,4分钟后泰达扳平比分,下半场丁捷破门被判越位,最终双方战成1:1平。联赛仅剩两轮,重庆斯威还没拿到足够的保级分数,保级悬念仍未揭开。

  重庆球迷现场打出巨幅标语。记者 石涛摄

  联赛27轮过后,重庆斯威与泰达同积28分,同处降级线上,本场保级战非常关键。第4分钟,费尔南迪尼奥左路低射被杨启鹏没收。第13分钟,费尔南迪尼奥大力劲射稍稍打偏。片刻后冯劲中路劲射被杨启鹏拦截。泰达在第16分钟形成首次攻门,赵英杰中路远射打高。第20分钟,乔纳森任意球远射被隋维杰挡出。

  上半场,重庆斯威32号费尔南多攻入全场第一个进球,这是进球瞬间。记者 石涛 摄

  重庆斯威上半场进了第一个球后,全场球迷欢呼。记者 石涛 摄

  第31分钟,卡尔德克禁区内攻门时被两位防守球员倒地封堵,费尔南迪尼奥禁区左侧得球后迅速低平球传中,而近距离包抄攻门的费尔南多未能踢到皮球。片刻后费尔南迪尼奥禁区内攻门又是被两位泰达球员近距离封堵。

  进球后,费尔南多十分兴奋。记者 石涛 摄

  上半场,比赛瞬间。记者 石涛 摄

  第36分钟,重庆斯威取得进球。彭欣力将球挑入泰达禁区,费尔南多在杨启鹏出击瞬间停球调整,皮球碰杨启鹏后反弹到费尔南多脚下,“小摩托”冷静攻破空门,重庆斯威1:0领先。

  天津泰达进球瞬间,上半场比分为1:1平。记者 石涛 摄

  天津泰达进球后,现场主裁判与后方视频裁判沟通后确认进球有效。记者 石涛 摄

  天津泰达在在第40分钟扳平比分。泰达左侧角球传中后被挡,乔纳森外围迎球扫射直入球门下角,VAR介入判定入球有效。上半场结束,双方战成1:1。

  下半场易边再战,双方异常谨慎,防守中均快速回位力求严密布防,重庆斯威利用边路传中卡尔德克的打法向泰达持续施压。

  重庆斯威主教练克鲁伊夫在场边指挥。记者 石涛 摄

  第59分钟,重庆斯威左侧任意球传入泰达禁区,泰达防线全体压上造越位,多位斯威球员在禁区内形成接应,卡尔德克头球摆渡助丁捷破门,VAR介入后来自捷克的主裁判奥雷尔来到场边回看慢镜头,判定斯威进攻越位,入球无效。慢镜头显示泰达造越位并没有成功,但卡尔德克头球摆渡时丁捷出现越位。

  下半场,比赛瞬间。记者 石涛 摄

  第64分钟,谭望嵩边路防守犯规领到黄牌,斯威任意球传入禁区,卡尔德克头球顶高。而后彭欣力的边路传中再次找到卡尔德克,但卡尔德克头球还是高出。

  下半场,争抢头球瞬间。记者 石涛 摄

  比赛进入尾声,双方持续相持,彼此均难以获得太多的进攻空间。进入5分钟补时阶段,重庆斯威在任意球攻势中卡尔德克头球顶偏。最终这场保级关键战以1:1结束。

  本场比赛以1:1平结束。记者 石涛 摄

  第28轮结束后,重庆斯威和天津泰达仍然同积29分,由于首回合战胜过天津泰达,重庆斯威凭借胜负关系排名倒数第三位。除了确定降级的贵州恒丰,目前依旧有可能降级的球队包括:重庆斯威和天津泰达同积29分,河南建业和长春亚泰积31分,广州富力、大连一方和天津权健积32分,在各自还有两轮比赛的情况下,任何一支球队都有理论上降级的可能。

  接下来,重庆斯威将分别迎战广州恒大和贵州恒丰,保级悬念也将留到最后。(记者 苏桢淇)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123659489