首页 > 正文
长江三峡(巫山)国际越野赛50公里组冠军揭晓

3日,2018长江三峡(巫山)国际越野赛在巫山县柳坪游客接待中心鸣枪起跑。组委会供图 华龙网发

  选手在比赛中。组委会供图 华龙网发

  3日,2018长江三峡(巫山)国际越野赛在重庆市巫山县柳坪游客接待中心鸣枪开跑,近千名越野大咖正在奋力征战这条美丽的越野赛道。

  长江三峡(巫山)国际越野赛在2016年首次举办,因独具特色的长江三峡美景和完美的赛事体验,被国内外越野跑爱好者誉为中国越野跑的饕餮盛宴。今年赛事由重庆市体育局、重庆日报报业集团、巫山县人民政府共同主办,巫山县文化委、巫山县旅发委、巫山县旅发集团、巫山县建平乡政府、巫山县两坪乡人民政府、重庆乐视体育产业发展有限公司承办。

  比赛设100公里组、50公里组、25公里组三个组别,其中100公里的比赛是今年首设。赛道还首次横跨巫峡南北两岸,给每一位参赛选手带来了非凡的赛事体验。

  50公里女子组冠军文玉屏完成比赛。组委会供图 华龙网发

  经过9个多小时的赛程,50公里组别男女冠军最终揭晓。51岁的文玉屏以9小时5分23秒的成绩摘得女子组冠军。文玉屏告诉记者,今年能够获得50公里的冠军太不容易了,“从周家村到长江大桥这段路真的很艰难,大半路程我几乎都是手脚并用通过,不过赛道真的很漂亮。”

  越野圈的大咖李俊峰获得50公里男子组冠军。组委会供图 华龙网发

  50公里男子组冠军李俊峰仅用了6小时32分33秒就完成了比赛,这位越野圈的大咖是中国跑环富士山越野赛最快的选手,这也是他第二次来到巫山参加越野赛。李俊峰告诉记者,今年的赛道非常有挑战性,而且今天的高温也带来了不小的挑战,“我一开始本来是落后的,中途的乱石迫不得已放慢了脚步,好在最后调整了一下最终反超了。”

  选手比赛中。组委会供图

  目前,比赛还在继续进行。所有完赛选手不仅可以获得精美的完赛奖牌,还可获得IRTA(国际越野跑协会)积分认证:100公里组获ITRA 5个积分认证,50公里组获ITRA 3个积分认证。

  选手们拿到完赛奖牌。组委会供图 华龙网发

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123659509